DATA: 25/03/2012

GOLS: Ueliton e João Paulo.

AMÉRICA FC: Jamilson; Naldinho, Chico, Lázaro e João Batista; Ratinho, Ueliton, Ulisses e João Paulo; Thércio e Gilberto.

SUBSTITUIÇÕES: Saiu Jamilson, entrou Babton; saiu Gilberto, entrou Heleno Filho; Saiu Thércio, entrou Emerson.

O jogo disputado em Portalegre foi muito bom. Bom campo. Duas equipes tocando muito a bola, com o América chegando mais ao ataque. A equipe do Vasco, notadamente formada por atletas que praticam futsal, agrupava esses jogadores no meio-campo e faziam jogadas rápidas, típicas de futsal e conseguiam envolver nossa marcação no meio-campo. Sempre procurando os dois rápidos atacantes da equipe. Apesar desse “entrosamento” vindo do futsal a equipe de Portalegre chegou aos seus gols em falhas individuais do América. E por isso, apesar de estar bem, o América na metade no primeiro perdia por 2 x 0. Mesmo assim a determinação da equipe prevaleceu e as chances foram se sucedendo. No decorrer do jogo o América acertou 4 bolas na trave e teve, pelo menos, dois pênaltis claros não marcados a seu favor (coisas do jogos fora de casa!). Diminuímos ainda no primeiro tempo com um gol olímpico de Ueliton: o escanteio veio na primeira trave, Ulisses antecipou a marcação, mas não tocou na bola e “matou” a defesa e goleiro adversário. No segundo tempo, após acertar a marcação no meio-campo, fomos os donos da partida: empatamos com João Paulo, aproveitando um rebote da trave, após um chutaço de Naldinho. E só não viramos o jogo porque a sorte (as já citadas bolas na trave) e a arbitragem não ajudaram. Mas valeu pelo esforço e pela persistência e, mesmo após estar perdendo de dois a zero fora de casa, não desistimos e conseguimos um empate com gosto de vitória.